Здравствуйте, дорогие друзья.

Я Ирина Шеремет, и я очень рада, что Вы заглянули ко мне в гости. Здесь Вы сможете познакомиться с моим творчеством. Я создаю авторские украшения из меди и камней в технике Wire Wrap. А также "живые", реалистичные цветы из фоамирана, собранные в заколки, броши и интерьерные композиции.

Мне будет очень приятно, если Вы захотите приобрести мои работы. Давайте вместе создадим Ваш неповторимый Стиль. Мои украшения сделаны в единственном экземпляре. Точный повтор не возможен.

Найти меня можно в одноклассникахконтакте , фейсбуке .Связаться со мной Вы сможете, написав мне письмо

понедельник, 16 ноября 2015 г.

Медная брошь-фибула "Звёздная ночь"

   Фибула (лат. fibula, скоба) — металлическая застёжка для одежды, одновременно служащая украшением. Фибулы разнообразных форм были распространены с бронзового века до раннего Средневековья.  При всех разнообразных изменениях формы и усовершенствованиях устройства, которым фибулы подверглись в течение различных эпох, общий их тип сохранился почти неизменным.
   Фибулы изготавливались из меди, латуни, бронзы и серебра, иногда со вставками из камней. Они выполняли двойную функцию – помимо скрепления одежды, броши-фибулы защищали своего владельца от чужеродной энергетики (игла застежки отводила, подобно громоотводу, злобные энергетические посылы от тела человека в землю).
   В современной жизни обладание фибулой особенно оправдано для публичных людей (тех, кто постоянно находится при массовом скоплении народа).
 
 Особенно актуально это украшение в холодную пору, когда наступает пора теплых шарфов, свитеров, накидок и пальто. Такие броши прекрасно смотрятся на таких вещах и дополняют модный образ своей владелицы.
   Медная брошь-фибула "Звёздная ночь"  выполнена в технике Wire Wrap. Диаметр брошки 5,5 см, булавка-застёжка 11 см.Медь покрыта патиной и отполирована. Украшена фибула бусинами авантюрина и гематита. Авантюрин называют камнем любви, он оберегает это чувство. Считают, что он создает радостное, счастливое настроение, помогает сохранить бодрость духа и ясное мышление. Гематит – камень баланса и равновесия. Он помогает человеку достичь гармонии между душой, телом и окружающим миром. Гематит улучшает память, повышает внимание и развивает оригинальность мышления.
Этот камень никогда не станет помогать человеку со злыми намерениями.
    В комплект к брошке возможно изготовление кольца. То, что представлено на фото, нашло свою хозяйку.






Комментариев нет:

Отправить комментарий